Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

В Петербурге оштрафовали председателя «Открытой России» за возложение цветов к зданию суда

znakcom 861543 580x387Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тыс. рублей за возложение к дверям Конституционного суда траурных гвоздик в знак протеста против поправок к Конституции. Как сообщает «Апология протеста», суд признал Буракову виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикетирования»), так как возложение цветов было признано одиночным пикетом.
Напомним, в Санкт-Петербурге 15 марта напротив Конституционного суда были задержаны более 20 человек. Как сообщал корреспондент Znak.com, они участвовали в одиночных пикетах против поправок в Конституцию.
52553715 304Конституционная реформа, о начале которой Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более чем 200 поправок, часть которых закрепляют в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года. В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.
   Источник: znak.com