Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19

IcZafoWV6zcРежим самосохранения и санитарных ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса, продлятся в Москве до появления вакцины от COVID-19. Об этом сегодня в эфире «России 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин.
По словам главы города, условие возвращения Москвы к нормальному образу жизни — соблюдение «элементарных требований». «Поймем, что мы прошли эту ситуацию, — снимем все эти ограничения», — сказал Собянин. Он отметил, что это не означает, что москвичи будут вынуждены «жить взаперти все время». Собянин также отметил, что краткого всплеска числа заболевших Москве удалось избежать, но столица «была на грани».
Напомним, накануне Собянин заявил о запуске с 1 июня второго этапа смягчения ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города смогут выходить на прогулки. В частности, москвичам разрешили гулять, но только по графику и в масках, будут открыты магазины непродовольственных товаров и автосалоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви. Кроме того, возобновит свою работу велопрокат, также будут открыты парки и скверы, исключение — парк «Зарядье» у Кремля.
   Источник: znak.com