Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.10.2020 г.
Доллар США 76,4556
Евро 90,3552

Личный кабинет

Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим

9400a6a759932f307bc0f3b484746794.jpegВ Петербурге с 1 июня смягчается режим, введенный в целях борьбы с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, на заседании межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции глава города Александр Беглов высказал мнение, что распространение коронавируса замедляется.
«За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы», — заявил губернатор.
В связи с этим с 1 июня соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. Использование масок и перчаток на улице будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты остается обязательным.
С начала лета откроются нотариальные и юридические конторы, кроме того, жители смогут посещать кладбища, но в масках и перчатках.
На данный момент в Петербурге действует обязательный масочный и перчаточный режим. В городе не работает рестораны, фитнес-клубы, магазины товаров не первоочередной необходимости. Люди старше 65 лет обязаны сидеть дома.
   Источник: Znak.com