Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии

mycollages 34Автор иска к Владимиру Путину находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает «Коммерсантъ»
Михаил Игнатьев, уволенный с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия и подавший на Владимира Путина в суд, попал в больницу с двусторонней пневмонией, сообщает «Коммерсантъ».
По данным издания, бывший губернатор находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышит с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщающего его кровь кислородом.
О госпитализации Игнатьева сообщил и Telegram-канал Mash. По его данным, экс-губернатор находится в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова с начала мая и сейчас подключен к аппарату искусственного кровообращения.
«Мы не можем подтвердить или опровергнуть данную информацию. Сведения о пациентах являются врачебной тайной», — заявили РБК в отделе по связям с общественностью ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».
О том, что Игнатьев подал иск о своем восстановлении в должности стало известно 26 мая, но в суд иск поступил еще 20 мая. Судя по данным Mash, к этому моменту экс-губернатор уже более двух недель находился в больнице.
Комментируя попытку Игнатьева через суд оспорить свое увольнение с поста главы Чувашии, эксперт по региональной политике Виталий Иванов сказал, что это первый такой случай с момента избрания Владимира Путина президентом России. «До сих пор бывшие губернаторы не отваживались судиться с «царем». Видимо, Игнатьеву совсем нечего терять», — сказал эксперт.
   Источник: rbc.ru