Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

ИП Жерара Депардье попало в перечень предприятий, претендующих на господдержку в РФ

1570117865 instagram zherar deparde 8ИП французского актера Жерара Депардье, имеющего российское гражданство, попало в перечень ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу, пишет ТАСС. Юрист актера Юрий Мосман сообщил, что Депардье, как индивидуальный предприниматель — деятель искусства и культуры. «Все индивидуальные предприниматели, которые имеют такой ОКВЭД (сфера деятельности бизнесмена согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) — прим. ТАСС), вправе подать заявление о государственной поддержке», — сказал Мосман.
Ранее «Открытые медиа» обнаружили на сайте ФНС информацию о том, что Депардье теоретически может претендовать на господдержку.
По словам Мосмана, из доступных мер поддержки Депардье мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать актер этого не будет.
Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по указу Владимира Путина. При этом актер не отказался от гражданства Франции и подданства Бельгии. После получения гражданства Депардье получил прописку в Саранске. В августе 2016 года актер открыл в столице Мордовии культурный центр на базе обновленного кинотеатра «Россия». Затем сообщалось, что Депардье получил прописку в Новосибирске, где планировал работать над культурными и деловыми проектами. В декабре 2018 года Депардье зарегистрировался в Новосибирске в качестве ИП. В июне 2019 года СМИ писали, что инспекция ФНС по Ленинскому району Новосибирска заблокировала счета Депардье сразу в трех банках — ВТБ, «Газпромбанке» и «КС Банке». Причины, по которым была предпринята блокировка счетов, не сообщались. Однако вскоре стало известно, что проблемы с налогами Депардье удалось разрешить.
  Источник: znak.com