Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

"Власть купила их огромными зарплатами, и они служат"

interesyВирус подлости
«Вирус молчания» — вот что это такое. Когда врачи, сестры вопиют — о том, что они умирают, что нет, не хватает средств защиты, что никаких «боевых» доплат они не получают. Теперь их услышали. Теперь им заплатят.
Но вот только один эпизод. Медсестра рассказывает, что она уже заразилась, заболела, что у нее дома старая больная мама, некоронавирусная, что она срочно нуждается в госпитализации, но никто не берет. Что она кричит по ночам. И еще рассказывает сестра про своего главврача… Который приказал поставить к своему кабинету новую стальную дверь, чтобы отгородиться от всего происходящего, не видеть этого. Чтобы выжить. А потом он — молодой, чистенький, гладенький — говорит на камеру: «У нас все нормально, маски есть, защита есть, лекарства есть, ИВЛ есть, работаем, ребята». 
И откуда они такие берутся? Главврачи, директора школ, ректоры. Не все, конечно, но некоторые. Это целый класс. Власть купила их огромными зарплатами, и они служат. Когда нужно, скажут правильные слова про то, что все больные без исключения получают правильное лечение, у врачей есть все необходимое, все идет по плану. Когда нужно, подскажут правильные цифры смертности, чтобы народ лишний раз не тревожить. Организуют у себя на участках в школе самые честные выборы, где абсолютно честно победит самый правильный кандидат. Присмирят, запугают, пристыдят студентов, чтобы не ходили, куда не нужно, не шатались по улицам, не выкрикивали вредные лозунги.
Эти главврачи, директора, ректоры очень нужны, полезны власти. А людям они нужны?
   Источник: mk.ru