Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

На фельдшера за цитирование главы Минздрава Ивановской области завели дело о фейках

558711На фельдшера скорой помощи из города Кинешма Ивановской области Сергея Веселкова сотрудники МВД завели административное дело о распространении недостоверной информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за видео об отсутствии запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ) в регионе. Ролик, опубликованный РОО «Открытая Россия», был направлен на сбор около 500 тыс. рублей на закупку СИЗ. Три фельдшера, которые в нем выступали, цитировали высказывание директора регионального департамента здравоохранения Артура Фокина, заявившего, что «в случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет, но также нет и запаса, работаем „с колес“». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.
До возбуждения дела Веселкова вместе с коллегой Дмитрием Лицовым уже вызывали в прокуратуру из-за того же видео. О привлечении чиновника к ответственности информации нет.
Фокин говорил об отсутствии запаса средств индивидуальной защиты для медиков еще в апреле. «В случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет. Но также нет и запаса. Работаем „с колес“. Мы постоянно держим контакт с текстильными предприятиями. Пытаемся сформировать запас. Нужно хотя бы на неделю иметь. Текстильщики обещают повысить производительность, но создать запас пока не получается», — цитировали чиновника «Ивановские новости».
   Источник: Znak.com