Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Сбербанк рассказал о новых схемах мошенничества во время пандемии

znakcom 849483 580x387Сбербанк выявил новые мошеннические схемы в период коронавируса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова.
Как рассказал Кузнецов, аферисты начали размещать в интернете предложения о возврате НДС россиянам, которые остались без работы. Пользователи лишаются денег после того, как переходят по предложенной ссылке и совершают расходные операции.
Другая схема — маскировка под продавцов медицинских масок и тестов на COVID-19. В этом случае мошенники присылают жертве поддельную ссылку на оплату. Злоумышленники также могут предлагать удаленную работу, а потом просить перевести им деньги за оборудование.
Наконец, финансовые мошенники публикуют хештеги, популярные во время пандемии (#сидидома, #домалучше и др.), и предлагают принять участие в акции, чтобы получить 3000 рублей. Для получения денег пользователям якобы необходимо сообщить данные карты и одноразовый смс-пароль.
Ранее банки сообщали о новом методе мошенничества, связанном с пропусками в Москве. Под видом социальных работников аферисты обращаются к банковским клиентам, особенно людям пожилого возраста, с предложением «помочь» оформить необходимое разрешение. При этом истинной целью звонка является получение персональных данных собеседника для их дальнейшего преступного использования.