Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Алексей Учитель рассказал о личном письме от Поклонской

Режиссер Алексей Учитель Режиссер Алексей Учитель сообщил, что получил личное письмо от депутата Госдумы Натальи Поклонской, в котором она попросила предоставить фильм "Матильда" для оценки ее экспертам.
Ранее режиссер в интервью телеканалу НТВ на кинофестивале "Кинотавр" говорил, что не намерен предоставлять фильм экспертам Поклонской, поскольку подобные формы контроля не предусмотрены законом.
В конце мая адвокат Алексея Учителя рассказал РИА Новости, что полиция по запросу депутата Госдумы Поклонской потребовала документы "для проведения проверки в связи с возможным наличием совершения преступления". Поклонская, в свою очередь, заявила, что отправляла в компетентные органы не одно обращение по "Матильде", все они были основаны на жалобах граждан, а проверки проводятся по факту оскорбления фильмом чувств верующих и по выделенным на его финансирование бюджетным деньгам.
Ранее СМИ сообщали, что представители общественного движения "Царский крест" назвали фильм "Матильда" "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину. Позже депутат заявила, что получила ответ экспертов по фильму "Матильда" и направила их отрицательную оценку в Генпрокуратуру.
Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые провели комплексную экспертизу материалов фильма, исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария, который был представлен авторами в министерство культуры для получения госфинансирования. По словам депутата, комиссия заключила, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.
Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен цесаревич, будущий император Николай II. Главные роли в фильме исполнили Михалина Ольшанска и Ларс Айдингер. Премьера картины состоится 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а в широкий прокат она должна выйти 25 октября.
фильм Матильда