Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Условия Роспотребнадзора для открытия парикмахерских удивили представителей отрасли

86e0434b3740581b1a3493ce95b49528Есть почти невыполнимые задачи
Большинство столичных салонов красоты готовы работать по правилам, рекомендованным Роспотребнадзором. Однако сразу открыться сможет только часть салонов. Об этом «МК» сообщил представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Игорь Стоянов.
Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы салонов красоты, магазинов непродовольственных товаров, прачечных и компаний по техобслуживанию автомобилей в случае, если власти разрешат им открыться. Ведомство предлагает компаниям вести прием клиентов только по предварительной записи, обслуживать в отдельном кабинете, а персоналу использовать полное защитное обмундирование — маски, специальные пижамы или халаты и шапочки. Интервал между посетителями должен составлять не менее 20 минут, а дистанция — 1,5 метра.
Член Совета Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Игорь Стоянов заявил «МК», что в целом большинство салонов готовы работать по правилам Роспотребнадзора, но некоторые пункты вызывают вопросы. Так, салонам почему-то запрещают проводить окрашивание волос, а организовать прием клиента в отдельной комнате — почти невыполнимая задача. В ассоциации подготовили официальный ответ Роспотребнадзору, где представители индустрии предлагают смягчить предъявляемые требования.
— Следуя рекомендациям Роспотребнадзора салоны смогут принимать по 5-7 клиентов, что не покроет расходов на аренду и зарплату сотрудникам. Поэтому открываться салоны будут скорее всего постепенно — в нашей сети из 80 салонов в Москве, может быть, сначала откроются первые 10, потом по готовности. Но сейчас важно дать людям заработать хотя бы по копеечке, ведь на МРОТ не проживешь. Мастера готовы выходить даже за меньшие деньги, люди соскучились по работе.
Эксперт пояснил, что многие салоны, работающие в регионах, уже соблюдают большинство рекомендованных ведомством правил — соблюдая дистанцию в 1,5 м, проводя дезинфекцию после каждого гостя. В Москве же клиенты обращаются к мастерам, работающим на дому, где соблюдение санитарных требований не контролирует никто.
   Источник: mk.ru