Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Иммунитет к COVID-19 вырабатывается не у всех

1173996.900xpГлава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у некоторых людей не вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Однако достоверных данных об этом по-прежнему нет.
«Достоверных данных или фактов о том, что кто-то заразился повторно, на сегодняшний день нет, — сказала Попова в интервью телеканалу „Россия 1“. — Надо иметь в виду, что от 5% до 10% популяции в принципе не способны вырабатывать иммунный ответ».
В целом Попова оценила заболеваемость коронавиурсом в России как невысокую в пересчете на 100 тыс. населения. «У нас невысокое количество заболевших на численность, интенсивные показатели на 100 тысяч населения. Мы в шестом десятке всех стран сегодня, и у нас, конечно, меньше единицы сегодня смертность, — сказала глава Роспотребнадзора. — Мы — одна из немногих, а может быть, и единственная страна, которая имеет в общем количестве зарегистрированных больных или инфицированных почти половина. Это люди без симптомов и у которых потом эти симптомы не наступают».
Также Попова заявила, что уверенность по срокам появления вакцины от коронавируса будет только к лету. Уже начинается проведение популяционного исследования на наличие антител к коронавирусу. Оно стартует с Москвы. Когда 60% населения будут иметь иммунитет после болезни или в результате вакцинации, то все эпидпроцессы станут менее активными, сказала Попова. Тогда может прекратиться передача COVID-19 от человека к человеку.
   Источник: Znak.com