Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

РПЦ заявила, что священники будут причащать пациентов с коронавирусом в больницах

XiY3JQ GYaoВ Тверской епархии священники будут причащать пациентов с COVID-19 в инфекционных отделениях больниц. Сейчас для этого формируется группа священнослужителей.
Как сообщает телеграм-канал рабочей группы при патриархе по коронавирусу, берут только молодых добровольцев, не входящих в группы риска. Священники должны быть здоровы и обладать хорошим иммунитетом. Как его уровень будет определяться, не уточняется.
После прохождения инструктажа священнослужителей закрепят за городскими больницами. Для них священников, которые будут принимать причастие у больных коронавирусом, заказано 20 спецкостюмов.
Ранее патриарх Кирилл обратился к властям Москвы с просьбой допустить священников в столичные больницы. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда жаловался, что служители церкви не могут вести там свою деятельность, так как «неврачи не допускаются категорически».
Напомним, всего по последним данным в России зарегистрировано 68 тыс. 622 случая коронавируса в 85 регионах. Умерли 615 пациентов, выздоровели 5 тыс. 568 человек.
РПЦ не стала закрывать храмы по всей стране из-за эпидемии коронавируса, ограничившись введением специальных санитарно-гигиенических норм и рекомендациями для верующих оставаться дома. Службы на Пасху не отменялись.
   Источник: Znak.com