Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Стихийный митинг против самоизоляции во Владикавказе

znakcom 832503 330x220Во Владикавказе участники стихийного народного схода против режима самоизоляции высказывали недовольство тем, что многие жители Северной Осетии на время карантина остались без работы, при этом в столице республики продолжает функционировать пивоваренный завод «Бавария» (принадлежит семье главы Северной Осетии Вячеслава Битарова).
В полиции назвали число задержанных во Владикавказе на стихийном митинге против самоизоляции, состоявшемся накануне. В пресс-службе МВД по Северной Осетии рассказали, что задержаны 69 человек, передает «Кавказский Узел».
«Юг. МБХ медиа» со ссылкой на одного из задержанных передает, что задержанных оставили в отделениях полиции на ночь. Судебные заседания назначены сегодня на 10 утра.
По оценкам властей Северной Осетии, в народном сходе участвовали около 200 человек, которые проигнорировали требования сотрудников правоохранительных органов разойтись. Ossetia News же писала о том, что на митинг пришли в десять раз больше людей — около 2 тыс. протестующих.
Руководство республики заявило о создании инициативной группы из числа активистов, с участниками которой в Доме Правительства встретился глава республики Вячеслав Битаров. Чиновник пообещал, что малоимущим и тем, кто остался в период пандемии без работы, «оказывалась, оказывается и будет оказана необходимая социальная помощь».
    Источник: znak.com