Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Пассажира с подозрением на COVID-19 выявили в поезде Москва - Симферополь

1118092438Из-за пассажира поезда Москва - Симферополь с подозрением на коронавирусную инфекцию в обсерватор отправлены 11 человек. Об этом сегодня на заседании регионального штаба сообщила глава территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.
- Поступило анонимное сообщение о том, что в поезде едет пассажир с признаками заболевания, - рассказала Пеньковская.
Когда поезд прибыл на железнодорожный вокзал Симферополя, пассажира осмотрели и опросили прямо в вагоне. Он рассказал, что контактировал ранее с больным COVID-19. Мужчину госпитализировали в инфекционное отделение горбольницы №7.
11 человек, которые ехали вместе с ним в поезде, - пассажиры, проводники и сотрудники транспортной полиции, были осмотрены и направлены в обсерватор.
Пеньковская также отметила, что за последние сутки сразу на 40 процентов вырос поток людей, въезжающих на полуостров. В основном они прибыли на автотранспорте через Крымский мост, количество пассажиров самолетов и поездов не увеличилось.
В Республике Крым к 18 апреля зарегистрировано 43 случая коронавирусной инфекции, в том числе три новых больных выявлены за последние сутки. Два из них - из одного семейного очага в Ялте, причем супруги по их заверениям, никуда не выезжали.
Напомним, в Крыму разработан нормативный акт в отношении всех приезжих, которые предоставляют ложную информацию о месте пребывания в Крыму и соответственно не соблюдают режим самоизоляции. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей.
   Источник: https://rg.ru