Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Ректор Московской духовной академии заразился COVID-19 в храме

RIAN 2752172.HR .ru Епископ Звенигородский, ректор Московской духовной академии Питирим заразился коронавирусом во время службы в храме. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.
По словам священника, у него и его сестры диагностирована легкая форма коронавируса. В течении болезни уже произошел перелом, и к епископу вернулось обоняние.
По словам ректора академии, он заразился воздушно-капельным путем в храме во время службы. При этом все меры гигиены были строго соблюдены.
«Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Еще как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным», — написал священник, отметив, что находится на самоизоляции, и призвал всех остальных не выходить из дома.
12 апреля Русская православная церковь решила совершать богослужения Страстной недели в Москве без прихожан из-за угрозы распространения коронавируса.
В РПЦ призвали верующих не посещать храмы и на Пасху, а ограничиться просмотром телетрансляции богослужения. В российских соцсетях запущен хештег #молитесьдома.