Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.10.2020 г.
Доллар США 76,4556
Евро 90,3552

Личный кабинет

«На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, сказали, что это не их проблема»

3970a5f16fВ Москве бездомному выписали протокол за нарушение режима самоизоляции
В Москве сотрудники полиции выписали протокол за нарушение самоизоляции бездомному мужчине, ему грозит штраф в размере 4 тыс. рублей, пишут «Такие дела». Глава московского филиала организации «Ночлежка» пыталась узнать в мэрии, как сейчас должны вести себя бездомные люди, но не получил ответа.
По словам мужчины, 13 апреля он шел к девушке, у которой иногда стирает свою одежду. «На подходе к дому меня остановили сотрудники полиции, спросили, куда я иду и откуда. Потом сказали, что это нарушение режима [самоизоляции], так как я нахожусь дальше, чем 100 метров, от дома. На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье. После чего [меня] посадили в полицейский автобус и увезли в участок», — рассказал он изданию.
В протоколе мужчина написал адрес комнаты, которую арендовал четыре года назад. Ему выписали штраф по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы («Невыполнение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, в том числе необеспечение режима самоизоляции») в размере 4 тыс. рублей, письмо о суде должно прийти по указанному адресу.
Как рассказала изданию глава московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова, она пробовала узнать, как должны вести себя бездомные люди во время режима самоизоляции, на горячей линии московской мэрии, но не получила ответа.
Напомним, пропуска для перемещения граждан по Москве и области на фоне пандемии коронавируса начали выдавать 13 апреля. С 15 апреля они стали обязательными для тех, кто передвигается на личном и общественном транспорте.
   Источник: Znak.com