Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Депутаты предложили Путину и Мишустину выдать всем россиянам по 25 тыс. рублей

maxresdefaultДепутаты разных уровней из Москвы и Петербурга отправили открытое обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением выплатить всем россиянам по 25 тыс. рублей на период пандемии COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Мосгордумы Михаила Тимонова («Справедливая Россия»).
«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», — сказано в обращении депутатов.
Они утверждают, что «государством накоплены огромные резервы на „черный день“» и «этот день настал для большинства жителей России».
Под обращением оставили свои подписи депутаты Мосгордумы (КПРФ, «Яблоко»), депутат петербургского заксобрания Максим Резник («Партия роста»), Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг («Яблоко»), а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.
Ранее против раздачи «вертолетных денег» выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заявила, что «в этом нет никакой необходимости».
   Источник: Znak.com