Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.10.2020 г.
Доллар США 76,4556
Евро 90,3552

Личный кабинет

В Израиле рассказали о церемонии схождения Благодатного огня в этом году

20190427 zaf x99 358 4Церемония схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме состоится 18 апреля — в Великую субботу, несмотря на пандемию коронавируса. При этом в МИДе Израиля во вторник, 7 апреля, уточнили, что мероприятие пройдет при ограниченном количестве участников, в том числе без паломников.
По словам главы департамента по делам диаспоры и мировых религий ведомства Акивы Тора, после церемонии святыню передадут представителям других стран, которые не смогут покинуть свои самолеты из-за сложной эпидемиологической обстановки.
«После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от Храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям, которые не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина», — цитирует ТАСС слова дипломата.
В израильском внешнеполитическом ведомстве также добавили, что онлайн трансляция церемонии из Храма Гроба Господня будет вестись на весь мир.
Накануне стало известно, что во французской столице в Страстную пятницу, которая наступит по католическим канонам 10 апреля, состоится служба в сгоревшем почти год назад соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Месса, так же как и в случае церемонии схождения Благодатного огня, пройдет при ограниченном числе участников.
В Израиле 6 апреля был введен полный карантин из-за коронавируса на время праздника Песах с 7 по 10 апреля.
27 марта сообщалось, что в Иерусалиме из-за коронавируса был закрыт «до особого дальнейшего распоряжения» храм Воскресения Христова, известный также как Храм Гроба Господня.
По данным статистического портала Worldometer, в Израиле на данный момент зафиксировано 9006 случаев заражения коронавирусом, 59 человек умерли, выздоровели — 683. Всего в мире инфицировано более 1,3 млн человек, скончались более 75 тыс. человек, смогли победить заболевание более 290 тыс. человек.