Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.10.2020 г.
Доллар США 77,7780
Евро 91,5603

Личный кабинет

Большинство вузов России проведут летнюю сессию онлайн

RIAN 6204413.HR .ru Большинство высших учебных заведений России приняли решение провести летнюю сессию в онлайн-формате на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков в четверг, 16 апреля.
«По промежуточной аттестации сложностей в основном нет, потому что в летнюю сессию большинство вузов приняли решение о том, что она будет проходить онлайн», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Кроме того, министр не исключил, что следующий учебный год вузам придется начинать в дистанционном режиме. Однако предположения о том, что ряд учебных заведений закроются из-за кризиса на фоне пандемии, Фальков назвал преждевременными.
Готовность вузов к организации сдачи летней сессии онлайн министр оценил 10 апреля. По его словам, учебные заведения адаптировались к обучению в дистанционном формате и применяемые для этого технологии можно использовать для сдачи промежуточных аттестаций.
Также он заверил, что, несмотря на пандемию COVID-19, госэкзамены и защита дипломов отменяться не будут. В то же время учебные заведения вправе самостоятельно выбрать формат итоговой аттестации студентов и отказаться от госэкзаменов, оставив только защиту выпускных квалификационных работ. При этом может быть применена технология распознавания лиц.
В связи с распространением коронавируса высшие учебные заведения отправили студентов на каникулы с 28 марта до 5 апреля, а 6 апреля возобновили занятия, но в дистанционном режиме. Вступительные испытания перенесены на более поздний срок.