Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.10.2020 г.
Доллар США 76,4556
Евро 90,3552

Личный кабинет

Американка, получившая экспериментальную вакцину от COVID-19, рассказала о своих ощущениях

znakcom 828749 580x580Американка Дженнифер Халлер, первая в мире получившая экспериментальную вакцину от коронавируса нового типа, поделилась своими впечатлениями, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Telegraph.
«В первый день у меня была слегка повышенная температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все — после этого все было в порядке», — рассказала Халлер. По ее словам, инъекция была похожа на прививку от гриппа. В ближайшее время ей введут вторую дозу вакцины.
44-летняя Халлер, мать двоих детей, увидела в Facebook пост о наборе людей для исследования вакцины и решила поучаствовать. Она сказала, что в эксперименте увидела возможность внести свой вклад в борьбу с COVID-19.
Всего в эксперименте участвуют 45 человек, каждый из них получит по две инъекции вакцины в разной дозировке.
Вакцину разработали в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле совместно с биотехнологической компанией Moderna. Ранее препарат успешно прошел испытания на животных.
Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае, в марте была объявлена пандемия. По данным университета Джонса Хопкинса на 15 апреля, в мире зарегистрировано 1 млн 973 тыс. 715 случаев заражения.