Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

«Поставщики медоборудования поступают как таксисты во время теракта — взвинчивают цены»

znakcom 822162 468x291Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких из-за повышения цен со стороны продавцов и спроса «про запас». Об этом рассказали в благотворительном фонде «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы Москвы и Московской области.
«Поставщики медицинского оборудования поступают как таксисты во время теракта — взвинчивают цены. Теперь аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы стоят в два — три раза дороже, — написала на своей странице в Facebook директор фонда Лида Мониава. — А это рутинное оборудование, которое нужно в хосписе независимо от ковида».
По словам представителя фонда, сейчас наблюдается повышенный спрос на аппараты ИВЛ — здоровые люди покупают медтехнику про запас, пишут «МБХ-Медиа». Из-за этого тяжелобольным детям оборудования не хватает.
Также она отметила, что практически все медоборудование и технические средства привозят в Россию из-за границы. В связи с ростом курса валют цены тоже растут. ПРи этом объем пожертвований в фонд снижается — у людей все меньше денег. «Сюжет на телеке теперь собирает в два раза меньше денег чем два месяца назад», — рассказала Мониава. На данный момент под опекой хосписа 650 тяжелых пациентов. Если у них не будет оборудования и расходных материалов на дому, родители вызовут «скорую помощь». В этом случае на больницы обрушится лавина тяжелых пациентов, чего система детского здравоохранения может не выдержать.
Напомним, ранее стало известно, что Россия продала «гуманитарную помощь», в том числе аппараты ИВЛ, США. Об этом сообщил Госдеп Соедениненных Штатов. Кроме того, The Moscow Times сообщал, что богатые семьи в России скупают аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на случай, если кто-то из близких заразится коронавирусом.
   Источник: znak.com