Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 22.10.2020 г.
Доллар США 77,0322
Евро 91,3448

Личный кабинет

Ученые рассказали, когда установится "убивающая" коронавирус погода

FKB5GbI38NFKuWUmLbRhuMYNDaR1nD9NiJ7GcamB
Жаркая и сухая погода, которая должна притормозить распространение коронавируса, придет на юг европейской части России в начале июня. По мнению ученых, при высоких температурах активность COVID-19 падает.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил РИА Новости, что в Москве, как и на большей части территории страны, жаркая погода установится не раньше июля.
По его словам, средняя дневная температура июля в столице составляет 23-25 градусов, но до 21-23 градусов столбики термометров могут подниматься уже в мае и июне, правда, это всего лишь в отдельные дни. При этом на юге европейской части России высоких температур можно ждать уже в начале июня.
В свою очередь доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анна Баранова пояснила, что при высоких температурах капли быстрее высыхают, в результате чего вирус "портится".
Если сейчас вирус может "сидеть" на поверхности три дня, то при жаркой погоде это время сократится до трех часов. За счет этого снизится число заразившихся, рассказала Баранова. Она уточнила, что это относится только к открытым, проветриваемым помещениям. Там, где работают кондиционеры, вирус будет выживать, отметила биолог.
   Источник: mk.ru