Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса

Opera Снимок 2020 04 01В Санкт-Петербурге совершен «воздушный крестный ход» для избавления города от коронавируса. Информацию Znak.com подтвердила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской метрополии Наталья Родоманова. «Это называется не крестный ход, а облет, действительно, митрополит Варсонофий облетел город с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери. Был совершен молебен об избавлении града святого Петра от коронавируса», — рассказала она. По утверждению Родомановой, вертолет, с которого был осуществлен облет, является частным. Кто предоставил вертолет епархии, она не сообщила.
Информация о том, что над городом будет совершен «воздушный крестный ход», появилась в соцсетях днем 31 марта. «Прошу вознести молитвы каждый в своем доме», — писали пользователи соцсетей. Позже журналист Святослав Афонькин опубликовал в телеграм-канале видео, по его словам, оно сделано во время облета.
Напомним, что с начала пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге зафиксировано 98 случаев заражения COVD-19, двое заразившихся умерли. В городе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Для остальных граждан самоизоляция носит рекомендательный характер.
Opera Снимок 2020 04 01