Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

«Без денег трудно»: жители Италии готовятся к штурму супермаркетов

magazinyВ Италии экономические проблемы все больше обостряются на фоне пандемии коронавируса. Финансовое положение многих местных жителей находится в плачевном состоянии, еще несколько недель карантина они просто не смогут прожить.
Журналист издания Huffington Post Габриэлла Серами пишет, что обстановка в стране накаляется. Люди ждут выплат зарплат и помощи от государства, но уже сейчас некоторым нечем питаться. Многие жители различных итальянских городов и регионов жалуются, что голодают, потому что не могут работать, а средства у них закончились.
«Без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты, тех, у кого работы нет, большинство тех, кто работает в черную и не может больше выполнять заказы, чтобы хоть как-то сводить концы с концами», - говорится в материале.
Итальянцы признаются, что у них буквально «не осталось ни евро», поэтому еще одну неделю они «так не протянут». Житель из Палермо попросил у премьер-министра Италии Конте ответить населению, иначе просто «начнется революция».
В статье указывается, что в различных городах сотрудники супермаркетов стали чаще обращаться в полицию, поскольку люди не могут заплатить за продукты. Отмечается, что около 20 семей в Палермо штурмуют местный супермаркет.
«Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?» - подытожила журналистка.
В настоящее время в Италии заболело более 92 тысяч человек, более 10 тысяч – стали жертвами коронавируса. Власти страны продлили карантин до 9 апреля, обязав практически всех, чья работа не жизненно необходима, сидеть дома.
   Источник: mk.ru