Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Патриарх Кирилл призвал не слушать «неразумных» священников

ER1 6832 43
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал священников, которые призывают не соблюдать правила карантина, неразумными. Он призвал верующих не слушать их.
«Вот именно так мы должны сейчас жить. А всякие другие проповеди, в том числе иногда исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте — слушайте то, что вам сказал сегодня патриарх!» — цитирует его «РИА Новости».
Ранее 29 марта во время проповеди в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ обратился к пастве с просьбой воздержаться от посещения храмов на период пандемии и молиться дома. Он отметил, что призыв не приходить в храмы был для него непростым решением, так как 51 год он проповедовал обратное.
Однако церковь просит прихожан исполнять предписания до появления жертв в их семьях. По словам патриарха, они должны молиться в уединении, уподобившись Марии Египетской, которая провела в отшельничестве 47 лет, пишет «Газета.ру».
В России также запущен хештег #молитесьдома.
Ранее в марте патриарх Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений и совершения таинств с учетом развивающейся эпидемии коронавируса.
Документом предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, ужесточение санитарных правил при совершении таинств: крещения, причастия и соборования.
По данным Worldometer на 29 марта, на планете зарегистрировано свыше 678 тыс. случаев заболевания, умерли более 31 тыс. человек, вылечились — более 146 тыс. В России зафиксировано 1,5 тыс. случаев заражения.