Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Собянин предложил провести нерабочую неделю на даче, вирусолог считает это опасным

znakcom 817173 580x386Мэр Москвы Сергей Собянин в обращении к москвичам, опубликованном на городском портале, попросил провести нерабочую неделю «в квартире или на даче». Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов считает поездки за город в период пандемии опасными. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Люди поехали за город, они неправильно восприняли обращение президента. Это проблема. Этого не надо было делать. Во-первых, люди будут далеки от оказания медицинской помощи, которая оказывается в Москве. Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора», — рассказал вирусолог в эфире.
Он призвал горожан не забывать об инкубационном периоде инфекции: «Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов».
Ранее Собянин в своем блоге писал, что самоизоляция на даче — это «очень хорошо», и предлагал москвичам заказывать дрова и уголь по горячей линии.
Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам объявил, что следующая неделя в стране будет «нерабочей с сохранением заработной платы». Как пояснил президент, длинные выходные позволят замедлить распространение новой коронавирусной инфекции в России.
Всего на 27 марта в России зарегистрировано 1 тыс. 36 случаев коронавируса в 58 регионах страны. По последним данным, число зараженных COVID-19 в мире превысило 531 тыс. человек.
   Источник: Znak.com