Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

В Москве эвакуировали пункт общественного контроля за радиацией, продолжаются задержания

KARABAKHВ Москве у платформы Москворечье, около радиоактивного могильника, через который планируется строительство Юго-Восточной хорды, эвакуировали автомобиль «Соболь». В нем находился пункт общественного контроля за радиацией. ОМОН продолжает задерживать людей, передает «МБХ медиа» со ссылкой на политика Андрея Пивоварова.
«Ее погрузили на тяжелый эвакуатор и утащили. Непонятно, были ли в ней люди, потому что, когда мы приехали, в ней находились депутат и активисты», — сообщил Пивоваров изданию. По его словам, силовики продолжают задерживать людей.
Он добавил, что «полицейские украли еду у активистов», которую принесли протестующим местные жители.
Ранее полиция распылила на протестующих газ и задержала активистов. По данным «Медиазоны», задержано около 40 активистов.
Вечером 17 марта неизвестные без объяснения причин безуспешно пытались эвакуировать пункт общественного контроля радиации, находящийся в автомобиле «Соболь». В итоге там провели обыск в рамках уголовного дела о порче имущества «Радона».
Напомним, решение о строительстве Юго-Восточной хорды было принято городскими властями еще в 2018 году. Однако специалисты столкнулись с проблемой — радиоактивными отходами, которые в 1950–1960-е годы Московский завод полиметаллов, расположенный недалеко от траектории будущей хорды, складировал на своем заднем дворе. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу. Как писал ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения не препятствуют стройке, кроме того, московские власти приняли решение об очистке и вывозе грунта у Московского завода полиметаллов.
   Источник: znak.com