Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Оппозиционеры отказались проводить несогласованный митинг в Москве из-за коронавируса

Opera Снимок 2020 03 17Представители движения «НЕТ!» заявили, что не будут проводить несогласованный митинг против обнуления президентских сроков Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом, которая «становится все более угрожающей». «Мы не хотим подвергать участников акции опасности, создавая точку скопления людей», — написал в своем телеграм-канале Андрей Пивоваров из «Открытой России».
Он отметил, что митинг переносится, а вот «кампания против узурпации власти „НЕТ“ продолжается». «Кроме того, мы обращаемся к властям с требованием не проводить 22 апреля так называемое „общероссийское голосование“. Я считаю, что если власти хотят провести это голосование, то логичнее всего провести его в единый день в сентябре. Это и сэкономит существенные средства, и даст возможность провести его с соблюдением хотя бы минимальных норм приличия», — написал Пивоваров.
Напомним, на минувшей неделе представители движения «НЕТ!» заявили, что намерены выйти на несогласованный митинг в Новопушкинский сквер, несмотря на запрет столичных властей. Дело в том, что оппозиционеры дважды пытались согласовать акцию протеста с мэрией Москвы, но дважды получали отказ.
Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Однако сегодня Конституционный суд опубликовал заключение, согласно которому обнуление сроков Путина считается законным и обжалованию не подлежит.
Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93. Об этом сегодня сообщила Татьяна Голикова. Таким образом, число заразившихся коронавирусной инфекцией за день в России увеличилось на 30 человек, 20 из них находятся в Москве.
Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы в России ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность».
Сегодня также стало известно, что ЕС запрещает въезд на свою территорию на 30 дней.
    Источник: Znak.com