Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 05.12.2020 г.
Доллар США 74,2529
Евро 90,2618

Личный кабинет

Петербургских активистов оштрафовали за одиночные пикеты против поправок в Конституцию

na pikete protiv popravok v konstituciju v peterburge zaderzhali bolee 10 chelovek 1Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал активистов Марию Кен, Ольгу Смирнову и Дмитрия Негодина за одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Расстояние между пикетчиками было более 50 метров. Об этом Znak.com рассказала правозащитница Варя Михайлова.
«Им вменяют организацию одновременных одиночных пикетов, которая требует согласования, но не была согласована. По видео ясно: кроме одной „пары“ никто одновременно не пикетировал, при этом те, что стояли одновременно, стояли на расстоянии более 50 метров и явно не видели друг друга», — рассказала Znak.com Михайлова, защищавшая интересы Кен и Негодина в суде. Она добавила, что суд указал неверное время проведения пикетов: «Негодин в 8:12 вообще еще дома был, Кен тоже пикетировала сильно позднее».
Активистов обвинили в организации публичного мероприятия без предварительной подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Пресс-служба судов Санкт-Петербурга уточняет, что Кен и Негодин одновременно проводили одиночные пикеты, которые «были объединены единством цели» и «территориально тяготели друг к другу». Кен оштрафовали на 10 тыс. рублей, Негодина — на 20 тыс. рублей. Смирнова, как утверждает пресс-служба, пикетировала одновременно с Евгением Мусиным. Девушке назначили штраф в размере 10 тыс. рублей, суд над Мусиным еще не прошел.
Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.
na pikete protiv popravok v konstituciju v peterburge zaderzhali bolee 10 chelovek 1
   Источник; Znak.com