Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.01.2021 г.
Доллар США 73,9735
Евро 89,3304

Личный кабинет

CNN назвал купола Собора Василия Блаженного "минаретами"

Собор Василия Блаженного Американский телеканал CNN по ошибке назвал купола Собора Василия Блаженного, изображенного на обложке номера еженедельного журнала Time, минаретами.
Time поместил на обложку номера, который должен выйти 29 мая 2017 года, изображение Белого дома, превращающегося в храм Василия Блаженного в Москве. На сайте журнала обложка сопровождает статью, посвященную "войне российских соцсетей с Америкой".
Минарет — характерный элемент исламской архитектуры. Это башня, которая строится рядом с мечетью или включается в ее композицию.
На ошибку в публикации сайта телеканала CNN обратил внимание заместитель начальника бюро агентства Блумберг в Москве Скотт Роуз (Scott Rose). Он опубликовал фотографию с изначальной публикацией телеканала на своей официальной странице в Twitter.
​Телеканал обновил статью, исправив ошибку. "Уточнение: эта публикация была обновлена, чтобы более точно описать русскую архитектуру", — сообщает телеканал. В обновленной версии статьи используется описание "купол-луковица".
Ранее редактор американского телеканала NBC News на своей странице в Twitter написал, что на обложке Time изображен Белый дом и Кремль.
Американские СМИ продолжают обвинять Москву во вмешательстве в президентские выборы в США. Сегодня агентство Рейтер со ссылкой на неназванных бывших и действующих американских чиновников сообщило, что члены предвыборного штаба Трампа контактировали с российскими представителями в последние семь месяцев предвыборной гонки в Соединенных Штатах.
Спецслужбы США неоднократно обвиняли Москву в попытке повлиять на выборы в США в 2016 году. Россия опровергала все эти обвинения. Пресс-секретарь президента назвал их "абсолютно голословными".
Собор Василия Блаженного Москва