Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Американская делегация в Крыму

РузвельтВ среду делегация из США во главе с представителем Центра Гражданских Инициатив США Кимберли Вайхел прибыла в Ялту. В составе делегации, которая находится на полуострове в рамках проекта «Народная дипломатия», почетный консул Российской Федерации в Денвере Дебора Пальмери и другие иностранные гости — Натали Мари Смит, Сузанна Стоддард и Бетси Вейл.
Представители делегации посетили музей, где располагаются фотографии 32-го американского президента, и возложили цветы к памятнику Франклину Рузвельту.
Приветствуя делегацию от имени председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и главы администрации Ялты Андрея Ростенко, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк высказала пожелание, чтобы Ялта стала городом мира, как в 1945 году, когда в Ливадийском дворце проводилась знаменитая Ялтинская конференция.
Американка Натали Мари Смит выразила надежду, что Ялта станет именно тем местом, где будет сделан еще один шаг на пути к взаимопониманию между Россией, странами Евросоюза и США.
«Для нас этот визит очень важный. Мы приехали в Крым, чтобы посмотреть собственными глазами на то, что происходит на полуострове, пообщаться с местными жителями», — подчеркнула, в свою очередь, Кимберли Вайхель.
В ходе визита иностранные гости побывали в Ялтинской школе №1, где с педагогами обсудили возможность сотрудничества и в Гуманитарно-педагогической академии.В рамках двухдневного визита американцы посетят исторические места Южного берега Крыма, Международный детский центр «Артек», а также встретятся с представителями власти и местными жителями. Визит иностранной делегации в Крым продлится до 21 мая.