Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.02.2020 г.
Доллар США 63,7413
Евро 68,7705

Личный кабинет

Новому министру спорта Матыцину припомнили судимость за "Черкизон"

de25a618006ab4a3ee3d31ddc4b1c209В 2012 году будущего главу Минспорта уличили в превышении полномочий
За несколько лет до назначения в правительство будущий глава Минспорта имел проблемы с законом. Прокуратура обвиняла его в незаконной сдаче в аренду участка земли, находящегося в государственной собственности. На тот момент руководителю вуза вменялось превышение полномочий. Суд вынес мягкий вердикт, а после и вовсе разрешил не нести наказания.
Газета "Ведомости" в ходе подготовки материала с краткой биографией новых членов правительства вспомнила относительно недавний эпизод из трудовой деятельности нового министра спорта Олега Матыцина. В 2012 году, будучи президентом Российского государственного университета физической культуры, он был осужден за превышение должностных полномочий.
Следствие и суд установили, что еще во времена работы ректором этого вуза Матыцин передал в аренду коммерсантам находящийся в федеральной собственности земельный участок, на котором работал Черкизовский рынок. Матыцин свою вину не признал, следствие же считало, что госбюджету был причинен ущерб в виде непоступления более 120 млн рублей. В итоге Измайловский суд Москвы признал Матыцина виновным и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.
Как пишет Sports.ru, защита Матыцина настаивала, что интересы государства были "не только не нарушены, но и защищены", так как сдача земли университетом в аренду и получение платы за нее избавили госбюджет от допрасходов и одновременно пополнили его "на солидную сумму". Также указывалось, что Матыцин действовал в рамках устава вуза, а само решение по аренде принимал ученый совет.
РАПСИ сообщало, что позднее Мосгорсуд освободил Матыцина от наказания по истечению срока давности уголовного преследования. При этом в судебном решении указывалось, что срок давности истек за день до рассмотрения кассационной жалобы, заседания по которой неоднократно переносились.
    Источник: mk.ru