Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.09.2020 г.
Доллар США 75,0319
Евро 88,9578

Личный кабинет

Украина изменила сообщение о причинах крушения самолета в Иране

412611 scaledКиев дал повод задуматься о сокрытии обстоятельств трагедии
Посольство Украины изменило текст первоначального сообщения о падении самолета «Международных авиалиний Украины». Оттуда была убрана фраза о том, что теракт исключается как причина катастрофы.
Ранее в сообщении говорилось, что версией трагедии рассматривается пожар в двигателе. Причин же говорить о теракте нет - говорилось в изначальном тексте. Но потом данное предложение убрали. «Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официальный характер» - говорится в обновленном тексте сообщения.
Представитель МИД Украины Максим Коваленко во время брифинга отказался назвать причину катастрофы, подчеркнув, что выяснением всех обстоятельств занимается созданная после крушения специальная комиссия. «Версий пока что тоже нет, поскольку это только что случилось» - удивил журналистов Коваленко.
Ранее МИД Украины и Ирана договорились о координации следственных групп, занимающихся расследованием катастрофы. Украинский лайнер упал спустя две минуты после взлета из аэропорта имама Хомейни. Все находившиеся на борту погибли.
   Источник: mk.ru