Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 03.04.2020 г.
Доллар США 77,7325
Евро 85,7389

Личный кабинет

Перед бойней в колледже Благовещенска стрелок оставил послание

inx960x640"Никто бы не смог это остановить"
Перед стрельбой в строительном колледже Благовещенска 19-летний студент четвертого курса Даниил Засорин оставил аудиопослание, пишет Baza.
"Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдёт. Вот. Поэтому думайте в эту сторону. Ещё, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас", - приводит Telegram-канал расшифровку аудио.
Засорин также говорит прямо перед атакой, что его бы не смогли остановить.
14 ноября 19-летний студент открыл стрельбу из охотничьего ружья в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске. В результате инцидента один человек погиб, трое получили ранения.
Стрелок миновал с оружием охранников, зашел в учебный класс, направил ружье на однокурсников и выгнал учительницу.
Когда на место ЧП прибыли сотрудники полиции, он выстрелил в их сторону, стражи порядка открыли ответный огонь.
Студентов эвакуировали, спустя некоторое время в образовательном учреждении обнаружили тела двух человек, в том числе стрелка.
В МВД рассказали о том, что, предварительно, мотивом стрелка явился конфликт с другими учащимися. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что студент открыл огонь после того, как его выгнали из учебного класса за опоздание. По версии Telegram-канала Mash, Засорин мстил за девушку, над которой надругались студенты.
Ружье ИЖ-81, из которого устроил стрельбу студент, было зарегистрировано на него легально.
    Источник: mk.ru