Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.08.2019 г.
Доллар США 66,6082
Евро 73,9484

Личный кабинет

Кулаком в живот женщине: почему в московской полиции служат садисты

6e8f007488bfb17492a540e514d0387fИ почему они нарушают закон
Вернее сказать, на тот момент она уже была задержана.
Полицейские в черных шлемах скрутили ее и вели в автозак, держа за обе руки. Если она и представляла угрозу как боевая единица, то уже была обезврежена.
Кулаком в живот женщине: почему в московской полиции служат садисты фото: кадр из видео Момент задержания.
Тем не менее сотрудник полиции целенаправленно всадил кулак в незащищенный женский живот.
Ни за что. Просто так.
Видеозапись точного и резкого удара разошлась по Сети. Посмотреть может каждый.
У полицейского не было абсолютно никакой необходимости бить незнакомую женщину под дых. Его поступок нельзя оправдать никакими «интересами службы» или что там еще обычно придумывают полицейские начальники в таких случаях.
Он бил только ради того, чтоб испытать садистическое удовольствие. Других причин точно не было.
Садизм — склонность к насилию, к получению удовольствия от унижения и мучения других.
Фото и видео задержаний, которые проводились сотрудниками полиции в последние недели, говорят о том, что многие из них очевидно получают удовольствие, делая больно другим. В том числе и беззащитным женщинам.
Мы не знаем, почему в московской полиции теперь служат садисты. Не знаем, почему они нарушают Закон «О полиции», статью 20-ю, регламентирующую правомочность применения сотрудниками полиции физической силы. Мы просто констатируем факт: сотрудники полиции потеряли берега.
Они бы вели себя более сдержанно, если бы их можно было опознать. Но сотрудник, бивший девушку в живот, был в маске и без нагрудного знака. Анонимность придает уверенности в собственной безнаказанности, не правда ли?..
Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в воскресенье пообещал награду в 100 тыс. руб. за информацию о полицейском, который бил в живот женщину — ее зовут Дарья Сосновская.
А в понедельник в соцсетях уже появились сообщения: найден. Утверждается, что это сотрудник 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве.
Красивый крупный мужчина на фото. Сразу видно, мастер рукопашного боя.
Примечательно, что всю полицию — и в Москве, и во всей нашей стране — оплачиваем мы, граждане, своими налогами. Зарплаты, форму, льготы — все-все.
А они нас бьют. Кулаком в живот.
Мало платим, видимо.
На сайте объявлений о вакансиях мы нашли информацию о 2-м оперативном полке полиции ГУ МВД России по г. Москве (2-й ОПП).
Сотрудникам предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью от 40 до 50 календарных дней.
Имеется возможность получить высшее образование бесплатно, по заочной форме обучения, в учебных заведениях МВД России.
Компенсация родительской платы за посещение детьми сотрудников государственных дошкольных учреждений (ясли, детский сад), а также зачисление детей сотрудников в эти учреждения без очереди.
Предоставление детям сотрудников путевок в дома отдыха и санатории по льготной цене. Сотрудникам, имеющим несовершеннолетних детей, начисляется льготный налоговый вычет (подоходный налог меньше 13%).
Немало вообще-то имеют сотрудники 2-го ОПП. И все благодаря нашим с вами налогам.
«Вас ждет интересная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на культурно-массовых, спортивных, политических и др. мероприятиях, проводимых в г. Москве, — обещается в объявлении. — Государственная служба — это всегда стабильность и хорошая перспектива карьерного роста, что особенно актуально в наше нестабильное время».
Ну да. И женщин можно в живот бить, когда захочется.
Дополнительный небольшой, но приятный бонус.
   Источник: mk.ru