Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.09.2019 г.
Доллар США 64,1213
Евро 70,6040

Личный кабинет

В Мордовии силовики пронесли в «Бессмертном полку» фото одного ветерана с разными именами

znakcom 324689 580x458В Мордовии глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор региона Александр Филимонов и местный епископ Вениамин (Кириллов) выбрали на троих одного ветерана, с фотографией которого прошли на акции «Бессмертный полк». Однако по неизвестной причине изображения фронтовика были подписаны разными именами. На это обратили внимание «Открытые медиа» и портал Ya62.ru.
Изначально снимки участвующих в «Бессмертном полку» силовиков были опубликованы в официальной группе МВД по Республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте». Журналисты подметили, что Юрий Арсентьев, Александр Филимонов и епископ Вениамин несут плакаты с фотографией одного и того же человека. Но подписаны фотографии ветерана были по-разному. Так, прокурор республики держал в руках плакат с именем «Кудашкин Андрей Матвеевич», а в руках главы МВД был плакат с именем «Кудашкин Матвей Андреевич».
Как пишут СМИ, скорее всего, речь идет о Кудашкине Матвее Андреевиче, родившемся в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.
В настоящее время запись об участии мордовских силовиков в акции «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана в официальной группе МВД по Республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте» удалена. Однако скрины этого поста сохранили «Открыте медиа», также их можно увидеть в телеграм-каналах «Омбудсмен полиции» и Baza. Znak.com пока не удалось получить комментарий в мордовском МВД по данному поводу.
   Источник: znak.com